Penataan PKL Tanah Abang Tantangan bagi Anies-Sandi

Achmad Fardiansyah , Jurnalis
Jum'at 22 Desember 2017 15:07 WIB
Wakil Ketua DPRD DKI Abraham Lunggana alias Haji Lulung (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana atau dikenal Haji Lulung meninjau langsung ke lokasi penataan pedagang kaki lima (PKL) di Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini mengungkapkan, penataan tersebut merupakan tantangan bagi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Anies Rasyid Baswedan dan Sandiaga Salahuddin Uno untuk mewujudkan pasar Tanah Abang menjadi lebih baik.

"Ini adalah tantangan yang masih harus dijawab, tanggung jawab pemerintah sejak pedagang kaki lima di taruh di Blok G, saya katakan jangan konsepnya penertiban. Kalau penertiban kucing-kucingan, Satpol datang pedagang lari kan begitu. Kita konsepnya kepada penataan terus penataan kemudian harus difokuskan," katanya di Pasar Tanah Abang, Jalan Jatibaru Raya, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (22/12/2017).

Lulung menambahkan, konsep penataan PKL yang diwujudkan Anies-Sandi sebenarnya sudah lama direncanakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI. (Baca Juga: Haji Lulung: Penataan Kawasan Tanah Abang Jadi Surganya Opang dan Ojek Online)

"Ini program lama, yang direalisasikan oleh gubernur baru kami tentunya senang dan memberikan apresiasi kepada pemerintah daerah untuk melakukan penataan di Tanah Abang," tutupnya.

Seperti diketahui, Pemprov DKI mulai melakukan penataan PKL di kawasan Tanah Abang. Penataan diawali dengan penutupan Jalan Jatibaru Raya yang diperuntukkan para PKL yang sebelumnya berjualan di trotoar, jalan tersebut juga dijadikan shuttle TransJakarta.

(Baca Juga: Anies Naik KRL ke Tanah Abang, Pantau Hari Pertama Penataan PKL)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya