Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Parkir dan PKL Liar Menjamur di Tanah Abang

Mohamad Yan Yusuf , Jurnalis-Senin, 12 April 2021 |16:52 WIB
 Parkir dan PKL Liar Menjamur di Tanah Abang
PKL di Tanah Abang (foto: tangkapan layar)
A
A
A

JAKARTA - Jelang satu ramadan, parkir dan PKL liar mulai menjamur di Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (12/4/2021) siang tadi. Kondisi ini membuat pasar kain tertua di Jakarta itu tampak semerawut.

Hal itu terungkap usai akun instagram @jktinfo mempostingnya siang tadi setelah mendapatkan kiriman dari warga net, @abdulkhalikfauzy_ @fadillahrahmadan06.

"Senin (12/4) Suasana Tanah Abang siang hari ini," katanya dalam caption.

Baca juga: Kawasan Tanah Abang Padat Jelang Ramadhan, Begini Penampakannya

Dalam postingan yang terlihat tampak suasana pasar tanah abang semerawut. Sejumlah kendaraan roda dua terparkir di bahu jalan menuju jembatan penghubung di kawasan dekat jalan thamrin.

Adanya parkir liar membuat ruas jalan disana tampak menyempit, dua ruas jalan menjadi lapak parkir liar. Kondisi ini diperparah dengan adanya PKL yang berjualan disana. Imbasnya pejalan kaki terpaksa berjalan hingga ke bahu jalan, membuat jalan menyempit.

Baca juga: Enggan Direlokasi, PKL Eratex Probolinggo Minta Solusi Dewan

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement