Gizi Buruk di Papua, DPR Nilai Kinerja Kemenkes Masih Buruk

Bayu Septianto, Jurnalis
Kamis 18 Januari 2018 06:01 WIB
Ilustrasi Penimbangan kesehatan bayi di Papua (foto: Okezone)
Share :

 

JAKARTA - Anggota Komisi IX DPR RI Nihayatul Wafiroh menyayangkan adanya peristiwa 61 anak di Kabupaten Asmat, Papua tewas karena terserang campak dan gizi buruk. Menurut Nihayatul peristiwa campak dan gizi buruk di Asmat, menunjukkan masih buruknya kinerja Kemenkes dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Ia meminta Kementerian Kesehatan segera memberikan pelayanan cepat dan tepat pada balita di Kabupaten Asmat, Papua yang sedang terkena campak dan gizi buruk.

"Kalau kasus difteri Kemenkes bilang yang menghambat masih belum semua balita imunisasi karena ada yang anti vaksin, terus kalau di Papua ini mau mengkambinghitamkan siapa lagi," ujar Nihayatul kepada Okezone, Kamis (17/1/2018).

 (Baca Juga: Satgas Kesehatan TNI Diterjunkan untuk Tanggulangi KLB di Asmat)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya