MAKASSAR - Malang betul nasib Afif, bayi berusia tiga bulan itu terpaksa terbaring lemah di Rumah Sakit Dr Wahidin Sudirohusodo, Makassar. Kondisinya pun terbilang memprihatinkan setelah mengalami diare dan dehidrasi berat, hingga tubuhnya kejang-kejang.
Menurut informasi yang diposting oleh pemilik akun facebook @Rudy Makassar Peduli pada Selasa 23 Januari 2018, disebutkan bahwa ayah Afif telah pergi meninggalkannya sejak dua bulan yang lalu. Ibunya pun yang masih berstatus mahasiswi, ikut meninggalkanya sepekan setelah suaminya itu pergi entah ke mana.
(Baca juga: Bripka Yumanto Suapi Kakek Gelandangan Viral di Medsos)
Bayi malang tersebut lalu dititipkan ke bibinya tanpa surat-surat apapun seperti BPJS ataupun KIS. Ia hanya dibekali sebungkus popok. Beruntung, pihak rumah sakit cukup bijaksana dnegan memberi keringanan berupa perawatan gratis bagi Afif.
"Ahamdulillah kondisi adik Afif saat ini sudah mulai membaik dan ada rencana ingin dipindahkan di ruang perawatan bayi untuk pemulihan selanjutnya," tulis di akun @Rudy Makassar Peduli.
(Baca juga: Pria Hancurkan Mainan yang Dibeli di Luar Negeri, Bea Cukai Ungkap Fakta Mengejutkan)
Hingga kini tak diketahui kabar ihwal kedua orangtua Afif. Setelah kondisinya membaik Afif akan dipindahkan ke ruang perawatan bayi mengunakan pembayaran umum. Biaya yang dibebankan untuk perawatan di ruang IGD sebelumnya pun menggunakan pembayaran umum.
"Dengan postingan ini kami pengurus Lembaga Makassar Peduli membuka donasi untuk membantu biaya atau kebutuhan Afif selama di rumah sakit ataupun memberi support doa dan mebagikan postingan ini agar kedua orangtuanya melihat keadaan adik Afif sekarang," tulisnya mengakhiri.