Polisi Tanzania Tangkap Nabi Palsu yang Halalkan Alkohol dan Zina

Agregasi BBC Indonesia, Jurnalis
Jum'at 26 Januari 2018 15:24 WIB
Nabi palsu di Tanzania, Onesmo Machibya. (Foto: Citizen Tanzania)
Share :

TANZANIA - Pengakuan seorang pendeta di Tanzania sebagai nabi membuat geger publik. Nabi palsu ini juga menghalalkan alkohol dan seks bebas dengan selain pasangan resmi (zina).

Polisi Tanzania akhirnya menangkap pendeta kontroversial tersebut setelah ia muncul dalam video yang memperlihatkan dirinya berdansa sambil memegang botol-botol bir. Dalam video itu, ia menegaskan bahwa Kitab Injil memperbolehkan alkohol dan berzina.

Gilles Muroto, Kepala kepolisian Dodoma, ibukota Tanzania, mengatakan mereka telah melakukan pemeriksaan kesehatan jiwa terhadap Onesmo Machibya atau yang lebih dikenal dengan nama Nabi Tito.

Pria berusia 44 tahun itu dinyatakan mengalami gangguan jiwa, kata Gilles Muroto pula.

Baik Machibya maupun perwakilannya belum berkomentar tentang hal ini.

Cuplikan video yang beredar luas memperlihatkan 'sang nabi' yang menari-nari dan mencium istri dan pekerja rumah tangganya. Dia mengatakan tidak masalah untuk meniduri para pekerja rumah tangga.

Polisi menyebut, nabi palsu itu telah membagikan selebaran di berbagai tempat hiburan dan bar di Dodoma, dan mempromosikan keyakinan yang bertentangan dengan budaya dan etika Tanzania.

(Rifa Nadia Nurfuadah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya