Jelang Kunjungan Presiden Jokowi, Ibu Kota Afghanistan Dihantam Ledakan

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Senin 29 Januari 2018 11:33 WIB
Tentara Afghanistan berjaga di dekat Akademi Militer Marshal Fahim, Kabul, usai ledakan (Foto: Mohammad Ismail/Reuters)
Share :

KABUL – Ibu Kota Afghanistan, Kabul, kembali dilanda ledakan pada Senin (29/1/2018) pagi waktu setempat. Serangkaian ledakan terjadi di sebuah area dekat Akademi Militer Marshal Fahim.

Diwartakan Reuters, warga lokal Kabul bernama Mohammad Ehsan menuturkan, ledakan pertama kali terjadi sekira pukul 05.00 waktu setempat dan berlangsung selama kurang lebih satu jam. Serangkaian ledakan kecil susulan juga terdengar dalam waktu berdekatan.

Seorang juru bicara Kepolisian Kabul mengonfirmasi adanya insiden ledakan di fasilitas militer dekat Marshal Fahim. Namun, polisi belum dapat memastikan apakah ledakan tersebut berasal dari serangan kelompok pemberontak atau insiden yang terjadi di dalam fasilitas militer.

BACA JUGA: Ledakan Bom Ambulans di Kabul Tewaskan Hampir 100 Orang 

Ledakan tersebut terjadi hanya beberapa hari setelah bom ambulans di pusat Kota Kabul yang menewaskan lebih dari 100 orang. Serangan teror pada akhir pekan itu berselang satu pekan usai insiden di Hotel Intercontinental yang merenggut nyawa lebih dari 20 orang. Kelompok militan Taliban mengaku bertanggung jawab atas dua serangan tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya