BOGOR - Satu korban terakhir yang tertimbun longsor di Kampung Maseng, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat akhirnya ditemukan. Dengan demikian, proses evakuasi korban dinyatakan selesai.
Komandan Korem 061/Suryakencana Kolonel Inf M.Hasan mengatakan korban terakhir bernama Adit (11) tersebut ditemukan tim SAR gabungan sekira pukul 09:00 WIB sudah meninggal dunia.
Proses Evakuasi Korban Terakhir Longsor Cijeruk, Bogor (foto: Putra RA/Okezone)
(Baca Juga: Jabar Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana hingga Mei 2018)
"Pagi tadi pertama kita temukan tangan dari korban sebelumnya Alan (17). Lalu pukul 09:00 WIB kita temukan korban meninggal terakhir dalam kondisi masih utuh," kata Hasan, Rabu (7/2/2018).
Hasan menambahkan, dengan ditemukannya korban terakhir proses pencarian yang melibatkan ratusan personel gabungan ini pun dinyatakan telah selesai. Selanjutnya, pihaknya akan berkordinasi dengan PT KAI terkait perbaikan rel kereta yang menggantung.
Proses Evakuasi Korban Terakhir Longsor Cijeruk, Bogor (foto: Putra RA/Okezone)
"Evakuasi dinyatakan telah selesai karena seluruh korban longsor di Cijeruk sudah ditemukan lengkap dan akan di identifikasi untuk selanjutnya jenazah di serahkan kepada pihak keluarga," jelasnya.
Seperti diketahui, lintasan rel kereta jurusan Bogor-Sukabumi di Kampung Maseng, Desa Warung Menteng, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat tergerus longslr pada Senin 5 Januari 2018.
Akibat kejadian tersebut, tiga rumah warga sekitar yang tepat berada di bawah lintasan kereta terimpa longsoran. Delapan orang berhasil selamat sementara lima orang dinyatakan hilang tertimbun longsor.
(Baca Juga: Kembali Hujan, Pencarian Korban Longsor Puncak dan Cijeruk Dilanjut Besok)
Proses Evakuasi Korban Terakhir Longsor Cijeruk, Bogor (foto: Putra RA/Okezone)
Hari pertama, ratusan tim SAR gabungan diterjunkan untuk melakukan pencarian terhadap para korban namun nihil. Hari kedua, petugas menemukan tiga korban tertimbun yakni Nani (30), Aldi (9) dan Aurel (2).
Tidak lama kemudian ditemukan kembali satu korban atas nama Alan (17) sore harinya. Pencarian pun dilanjutkan hari ini yang telah berhasil menemukan jenazah terkahir bernama Adit (11) pukul 09:00 WIB.
Dengan demikian, seluruh korban yang hilang telah ditemukan petugas dalam kondisi meninggal dunia. Proses pencarian pun sudah dinyatakan selesai.
<div class="vicon"><iframe width="480" height="340" src="https://video.okezone.com/embed/MjAxOC8wMi8wNi8xLzEwODc3Mi8wLw==" sandbox="allow-scripts allow-same-origin" layout="responsive"></iframe></div>