JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut partainya sedang mempersiapkan pembentukan kelompok relawan guna mendukung Joko Widodo (Jokowi) kembali maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.
Saat memberikan sambutan dalam acara Rapat Konsultasi dengan kepala daerah dan wakil kepala daerah yang berasal dari Partai Golkar, Airlangga menyampaikan kelompok relawan yang diberi nama ‘Jangkar Bejo’ dan ‘Gojo’. Kelompok relawan ini yang akan disiapkan untuk memenangkan Jokowi.
"Karya Bersama Joko Widodo atau Jangkar Bejo dan yang kedua juga ada Golkar bersama Jokowi atau Gojo. Ini sedang kita siapkan konsepnya,” ujar Airlangga di Hotel Sultan, Jakarta, Senin (19/2/2018).
(Baca Juga: Partai Garuda Klarifikasi Keterkaitan dengan Keluarga Cendana)
Airlangga berharap, Jangkar Bejo dan Gojo ini dapat menyukseskan jalan Jokowi dalam pilpres tahun 2019. Tak hanya untuk pilpres saja, jaringan relawan ini juga akan dimanfaatkan untuk memenangkan Golkar dalam helatan Pilkada Serentak dan Pemilihan Legislatif (Pileg).