Keok di Hitung Cepat Pilgub Sumut, Djarot: Kita Belum Menyerah!

Wahyudi Aulia Siregar, Jurnalis
Rabu 27 Juni 2018 19:52 WIB
Foto: Okezone
Share :

MEDAN - Meski telah dinyatakan kalah berdasarkan hasil hitung cepat sejumlah lembaga survei, namun pasangan calon gubernur Sumatera Utara nomor urut 2, Djarot‎ Saiful Hidayat-Sihar Sitorus (DJOSS) belum mau mengakui kemenangan rivalnya pasangan Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah (ERAMAS).

Pasangan Djarot-Sihar masih akan menunggu hasil perhitungan manual, berdasarkan formulir C1 yang dikumpulkan dari 27 ribu tempat pemungutan suara (TPS) se-Sumatera Utara.

"Kita belum menyerah dan masih optimis sebelum ada hasil real count. Sebaiknya begitu. Kita tidak ingin mendahului. Jadi kita tunggulah perhitungan manualnya. Ini tim kita dari masih bekerja‎," kata Djarot di Kantor DPD PDIP Sumut, Jalan Djamin Ginting, Medan, Rabu (27/6/2018) petang.

Meski begitu Djarot mengucapkan selamat kepada masyarakat Sumatera Utara, siapapun yang menjadi pemenang nantinya. Karena menurut Djarot, siapapun yang terpilih, masyarakatlah yang menjadi pemenang sesungguhnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya