Cerita Pendaki yang Terjebak di Gunung Rinjani saat Gempa Lombok

Antara, Jurnalis
Senin 30 Juli 2018 18:47 WIB
Evakuasi pendaki Gunung Rinjani pascagempa (Antara)
Share :

SEMBALUN - Salah satu jembatan penghubung berkonstruksi beton yang ada di jalur pendakian Taman Nasional Gunung Rinjani, Nusa Tenggara Barat(NTB), roboh akibat terkena dampak gempa berkekuatan 6,4 SR pada Minggu 29 Juli pagi kemarin.

"Ada jembatan yang roboh. Jembatan yang ada di jalur antara Danau Segare Anak-Bukit Pelawangan," kata Supardi, "porter" yang ditemui ketika sampai di posko pendataan dan kesehatan di Desa Bawak Enao, Sembalun, Senin (30/7/2018).

Supardi bersama rekan seprofesinya melakukan pendakian dengan membawa 18 tamu yang berasal dari Thailand. Supardi bersama tamunya masuk ke dalam kawasan Taman Nasional Gunung Rinjani sejak Jumat 27 Juli kemarin, melalui pintu Rinjani Tracking Center (RTC) Senaru, Kabupaten Lombok Utara.

"Kita naik dari pintu Senaru. Saat gempa itu, kita sedang berada di Danau Segare Anak," ujarnya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya