Trump Akan Cabut 'Security Clearance' Pejabat Tinggi Departemen Kehakiman AS

Agregasi VOA, Jurnalis
Sabtu 18 Agustus 2018 06:24 WIB
Presiden AS Donald Trump Berbicara dalam Rapat Kabinet di Gedung Putih (foto: Reuters)
Share :

WASHINGTON - Kemarahan Presiden AS Donald Trump kepada para pejabat dan mantan pejabat yang dianggapnya terlalu keras menantang pemerintahannya terus berlanjut.

Hari Jumat 17 Agustus 2018, Trump mengatakan, akan mencabut 'security clearance' Bruce Ohr, pejabat tinggi Departemen Kehakiman karena istrinya bekerja di sebuah perusahaan yang terlibat dalam pembuatan kumpulan dokumen tentang hubungan Trump dengan Rusia.

Presiden Trump menyebut Ohr sebagai orang yang 'memalukan'. "Saya akan mencabut security clearance-nya dengan cepat,” tegas Trump.

Ohr sedang diamati oleh kelompok Partai Republik karena kontak-kontraknya dengan Glenn Simpson, salah seorang pendiri kelompok riset yang bernama Fusion GPS.

Presiden juga mengisyaratkan akan mencabut security clearance Jaksa Khusus Robert Mueller dan mengatakan, “Mueller juga punya masalah.” Tapi, tambah Trump lagi, Mueller akan diizinkan menyelesaikan laporannya tentang campur tangan Rusia atas pemilihan Presiden Amerika tahun 2016 yang dimenangkannya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya