Istana Kepresidenan Afghanistan Dihujani Roket di Hari Idul Adha

Rahman Asmardika, Jurnalis
Selasa 21 Agustus 2018 15:40 WIB
Foto: Reuters.
Share :

KABUL – Sedikitnya selusin roket telah ditembakkan ke Kabul, beberapa di antaranya mengarah ke istana Kepresidenan Afghanistan pada Selasa. Serangan itu terjadi di saat Presiden Ashraf Ghani berbicara pada acara salat Idul Adha.

Berdasarkan informasi media lokal Tolo News yang dilansir RT, Selasa (21/8/2018), serangan roket tersebut juga menghantam area diplomatik di Kabul. Pejabat setempat mengatakan, setidaknya 12 roket meledak di sana, sementara penduduk mengatakan mungkin ada lebih dari 20 roket yang ditembakkan.

BACA JUGA: Jelang Idul Adha, Afghanistan Umumkan Gencatan Senjata dengan Taliban

Laporan AP mengutip pejabat kepolisian menyebutkan, roket pertama menghantam lokasi di dekat kepresidenan, sedangkan yang kedua jatuh di dekat sebuah kompleks NATO dan Kedutaan Besar Amerika Serikat di Kabul. Asap hitam terlihat muncul dari gedung-gedung ketika helikopter militer terbang di atas kota, tempat bentrokan dilaporkan berlangsung.

Dua orang dilaporkan mengalami luka-luka akibat serangan ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya