Kabar Wali Kota Palu Meninggal Akibat Gempa dan Tsunami Hoaks

Herman Amiruddin, Jurnalis
Minggu 30 September 2018 16:23 WIB
Wali Kota Palu, Hidayat (kiri). (Ist)
Share :

MAKASSAR – Beredar informasi hoaks bahwa Wali Kota Palu, Hidayat, telah meninggal dunia pasca gempa dan tsunami yang meluluhlantakkan Kota Palu, Sulawesi Tengah, dan sekitarnya, pada Jumat (28/9/2018).

Informasi ini beredar luas di media perpesanan aplikasi obrolan maupun grup WhatsApp. Entah siapa yang pertama kali menyebar informasi yang tak terkonfirmasi tersebut.

Pesan hoaks tersebut berisi “Walikota Palu..pak Hidayat..gugur… Jenazahnya pagi ini ditemukan.. innalillahi Wainnailaihi Rojiun,” tulisnya seperti dilihat Okezone, Minggu (30/9/2018).

Namun, kabar tersebut dibantah oleh beberapa warganet. Melalui sebuah grup media aplikasi perpesanan warganet membagikan foto bantahan. Warganet menulis bahwa Wali Kota masih sehat yang sedang tidur di sebuah sofa.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya