Cegah Penjarahan, TNI Kirim Ribuan Pasukan ke Palu dan Donggala

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Selasa 02 Oktober 2018 09:54 WIB
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto
Share :

JAKARTA - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyatakan kembali mengerahkan pasukannya ke Kota Palu dan Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah (Sulten), pasca-gempa bumi dan tsunami. Tiga batalyon atau sekitar 3.000 personel akan kembali diterjunkan ke wilayah tersebut.

Hadi menekankan, pengerahan ribuan pasukan itu untuk menjaga keamanan di Palu dan Donggala. Mengingat, di lini massa pasca-bencana alam yang berkembang justru isu penjarahan dibeberapa tempat seperti, toko, SPBU dan ATM.

"Pagi tadi diluar TNI yang sudah ada di sana sebelumnya yang sudah ada disana 850 untuk tenaga kesehatan, namun pagi ini datang kurang lebih yang sudah kesana rencananya tiga Batalyon. Sudah ada 500 yang kami kirim tadi pagi," kata Hadi di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (2/10/2018).

Mantan KSAU itu menekankan, pengerahan pasukan kali ini, akan difokuskan untuk melakukan penjagaan disejumlah objek vital yang kerap menjadi sasaran masyarakat melakukan kejahatan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya