Jembatan Penyeberangan Multiguna Akan Terintegrasi ke Stasiun Tanah Abang

Fadel Prayoga, Jurnalis
Senin 22 Oktober 2018 17:47 WIB
JPM Tanah Abang (Foto: Sindo)
Share :

JAKARTA - PD Pembangunan Sarana Jaya akan menghubungkan Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) dengan Stasiun Tanah Abang. Nantinya, JPM itu akan memberi kemudahan akses kepada para penumpang kereta api.

“JPM terhubung dengan stasiun Tanah Abang lama. (JPM) merupakan bagian pelengkap dari TOD nantinya," kata Direktur Utama PD Pembangunan Sarana Jaya, Yoory C Pinontoan di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (22/10/2018).

Sebagaimana diketahui, Stasiun Tanah Abang merupakan stasiun kereta dengan jumlah penumpang terpadat. Hampir setiap pagi dan sore stasiun dipadati ratusan ribu orang keluar masuk tiap harinya.

Yoory menjelaskan, JPM Tanah Abang tak hanya sebagai tempat penampungan PKL, tetapi utamanya adalah memudahkan pejalan kaki agar mereka bisa saling terintegrasi dengan moda transportasi lainnya. Selain JPM juga difungsikan untuk pejalan kaki yang hendak ke kawasan Pasar Tanah Abang Blok F dan G atau ke arah Jatibaru.

“Fungsi JPM ini utamanya bukan hanya untuk penampungan PKM, namun jembatan ini kita buat juga untuk integrasi antarmoda. Nanti dari sini ada kereta, Transjakarta, dan angkutan non transjakarta yang saat ini dikenal dengan sistem JakLingko, selain juga bisa dipakai PKM,” jelasnya.

(Baca Juga: 100 Pedagang Jajal Kios di JPM Tanah Abang)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya