SURABAYA - Sebagai seorang ulama, calon wakil presiden nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin mengingatkan para anggota tim pemenangan untuk menjadi pemenang dengan cara-cara yang baik serta benar. Yakni tak menggunakan hoaks dan kebohongan serta tak boleh menjelek-jelekkan pihak lain.
Hal itu disampaikan Ma'ruf kepada wartawan usai memberi pembekalan sekaligus menutup rapat kerja nasional (rakernas) tim pemenangan di Hotel Empire, Minggu (28/10/2018).
Ma'ruf mengingatkan bahwa hasil survei memang menunjukkan elektabilitas pasangan nomor urut 01 lebih baik dibanding Prabowo-Sandi. Namun, usaha semaksimal mungkin harus terus dilakukan dengan semaksimal mungkin.
(Baca juga: Salam Jempol, Materi Kampanye Baru Jokowi-Maruf Amin)
Namun, usaha semaksimal mungkin itu tak boleh dilakukan dengan segala cara. Masyarakat tetap harus mendapatkan proses pembelajaran yang baik serta benar di dalam pemilu 2019 ini.