Kawal Aksi Bela Tauhid, 12 Ribu Petugas Akan Ikut Longmarch

Achmad Fardiansyah , Jurnalis
Jum'at 02 November 2018 09:02 WIB
Aksi Bela Tauhid. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA – Sedikitnya ada 12 ribu petugas gabungan akan mengawal Aksi Bela Tauhid 211 di Istana Negara, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, pada hari ini. Hal itu sebagaimana dijelaskan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono.

(Baca juga: 10 Ribu Orang Ikuti Aksi Bela Tauhid Jilid II, Begini Rekayasa Lalin Sekitar Istana)

Ia mengatakan, massa aksi yang diperkirakan berjumlah 10 ribu orang dari berbagai daerah tersebut bakal berkumpul di Masjid Istiqlal kemudian menuju Istana Negara. "Pengamanan unjuk rasa disiagakan 12 ribu lebih personel," kata Argo ketika dikonfirmasi, Jumat (2/11/2018).

Para petugas gabungan akan mengikuti longmarch dari Masjid Istiqlal atau titik kumpul massa aksi ke depan Istana Negara. Hal ini dimaksudkan untuk memastikan kegiatan berlangsung aman dan lancar.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya