SURABAYA - Calon Presiden (Capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto ziarah ke makam Sunan Ampel, Surabaya, Jumat (2/11/2018). Setelah berziarah, pasangan Sandiaga Salahudin Uno ini sholat jumat di masjid Agung Ampel.
Ribuan jama'ah masjid Agung Sunan Ampel tampak berebut untuk bisa bersalaman dengan Prabowo. Tidak hanya itu, mereka juga berebut berswafoto bersama Prabowo.
Para jamaah yang berasal dari berbagai daerah memang sengaja datang ke Ampel karena mendengar kabar bakal ada Prabowo. Mereka ingin bertemu langsung dan bersalaman serta foto bersama Prabowo.
"Alhamdulillah saya diberi kesempatan untuk bisa sholat jumat di Masjid Agung Ampel lagi. Dulu ketika masih muda beberapa kali beribadah di sini," terang Prabowo.
Menurut Prabowo, dirinya senang dengan suasana religius di kawasan ampel tersebut. Sholat jumat dan ziarah ke makam Sunan Ampel merupakan keinginan yang sudah lama terpendam.