Hasil Muzakarah Ulama Nyatakan Jokowi-Ma'ruf Amin Sesuai Kriteria Pemimpin

Achmad Fardiansyah , Jurnalis
Minggu 04 November 2018 14:07 WIB
Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin. (Foto: Achmad Fardiansyah/Okezone)
Share :

JAKARTA - Muzakarah Alim Ulama se-Indonesia yang digelar Arus Baru Indonesia (ARBI) sedari 3 sampai 4 November di Jakarta sepakat mendukung Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin dalam Pemilihan Presiden 2019.

Pimpinan Pondok Pesantren Cipasung, Tasikmalaya, KH Bunyamin Ruhiat, salah satu perwakilan ulama mengatakan, Muzakarah Alim Ulama se-Indonesia sudah mengerucut dan menghasilkan tiga keputusan.

“Yang pertama, kami bersepakat jika memilih pemimpin itu hukumnya wajib untuk menjaga agama serta memelihara bangsa dan negara,” kata Kiai Bunyamin. Alhasil, masyarakat yang telah memiliki hak pilih diminta untuk memilih calon pemimpin saat Pemilihan Presiden 2019, April mendatang.

Kedua, hasil muzakarah juga menyepakati tentang kriteria pemimpin. Yakni, jelas Kiai Bunyamin, harus beriman, bertakwa, jujur, amanah, berkompetensi, arif dan santun, tablig, serta berkomitmen terhadap bangsa dan umat.

Ketiga, ungkap Kiai Bunyamin, berdasarkan sejumlah kritera tadi, “Alhamdulillah alim ulama se-Indonesia memutuskan untuk mendukung Calon Presiden dan Wakil Presiden Nomor Urut 1 Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin.”

Sementara itu, Calon wakil presiden nomer urut 01, Ma'ruf Amin, mengucapkan terima kasih atas keputusan muzakarah alim ulama se-Indonesia yang menyatakan pasangan capres dan cawapres nomor urut 01 sesuai kriteria pemimpin.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya