JAKARTA - Rencana pernikahan yang telah disusun matang itu batal setelah pesawat Lion Air nomor penerbangan JT-610 yang ditumpangi dr. Rio Nanda Maulana Pratama jatuh di perairan Karawang. Intan Indah Syari kini hanya bisa terus berusaha menguatkan hati dengan mewujudkan pesan calon suaminya yang awalnya hanya dianggap candaan.
Rio dan Intan seyogianya akan menikah pada 11 November 2018. Undangan pun sudah disebar dan suvenir sudah disiapkan. Namun apa daya, tragedi itu terjadi dan memupuskan semua rencana indah keduanya.
Sheila, pemilik wedding organizer yang menangani pernikahan keduanya mengunggah foto Intan mengenakan kebaya pengantin warna putih sambil memegang mawar putih. Rupanya hal itu ada kaitannya dengan permintaan terakhir Rio.
Empat hari sebelum kejadian jatuhnya pesawat pada 29 Oktober 2018, dua calon pengantin itu datang untuk fitting baju akad nikah di tempat Adiela WO. Rio memilih 1 baju dari dua kebaya putih yang dicoba oleh Intan.
(Baca juga: Dokter Rio Korban Lion Air Rencana Menikah Bulan Ini, Undangan Sudah Disebar)