Pemprov DKI Targetkan Pembangunan Pasar Teluk Gong Tahap II Selesai Akhir 2019

Fadel Prayoga, Jurnalis
Senin 26 November 2018 00:09 WIB
Ilustrasi Foto/Okezone
Share :

JAKARTA - Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Jaya telah melakukan ground breaking pembangunan tahap kedua Pasar Teluk Gong di Jalan Teluk Gong Raya, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat 23 November 2018 lalu. Diharapkan proyek itu rampung Desember 2019.

Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, pengembangan Pasar Teluk Gong bertujuan memfasilitasi kewirausahaan masyarakat, khususnya di wilayah kelurahan Pejagalan dan sekitar. Dengan begitu, pasar bisa menjadi destinasi yang ramah sehingga menarik minat dan ramai pengunjung.

"Lahannya seluas sekitar 2.400 meter persegi. Pasar dibangun duqa lantai dengan lantai dasar seluas 1.050 meter persegi dan lantai satu 1.304 meter persegi," ujarnya, Minggu (25/11/2018).

Baca: Pulau Reklamasi Bakal "Disulap" Anies, Begini Gambarannya

Baca: Pemprov Anggarkan Rp1 Miliar Lebih untuk Buat Film Tokoh DKI

Arief menjelaskan, nantinya pasar tahap II ini akan memiliki 184 kios dan 10 ruko. Rencananya, Pasa Teluk Gong tahap II ini diperuntukkan sebagai pusat penjualan barang elektronik.

Ia menambahkan, pihaknya akan mendirikan kantor pemasaran di lokasi pembangunan untuk mengakomodir masyarakat yang berniat mencari tahu atau memesan ruko dan kios. Selain itu, juga akan dilakukan penawaran secara personal kepada para pemilik bisnis di sekitar lokasi yang ingin memperluas bisnisnya.

"Kita juga akan lakukan pemasaran melalui penyebaran brosur, flyer, spanduk di berbagai titik strategis dan sekitar lokasi pembangunan," tandasnya.

(Rachmat Fahzry)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya