JAKARTA - Sekretaris PT Gajendra Adhi Sakti, Dina Soraya mengakui membantu mantan petinggi Lippo Group, Eddy Sindoro melarikan diri ke Bangkok, Thailand. Saat itu, Dina dihubungi rekan Eddy Sindoro, yakni Chua Chwee Chye alias Jimmy alias Lie untuk membantu Eddy melarikan diri ke luar negeri.
PT Gajendra merupakan perusahaan milik Riza Chalid. Di hadapan majelis hakim, Dina mengaku membantu Eddy Sindoro dengan cara menghubungi petugas bandara Soekarno-Hatta, Dwi Hendro Wibowo alias Bowo.
"Saya kenal staf di bandara bernama saudara Bowo. Jadi saya tanya, permintaannya apa dapat jika ada orang dari luar negeri masuk ke Jakarta, Indonesia, lewat Cengkareng (Bandara Soetta) tidak melaui Imigrasi," kata Dina saat bersaksi untuk terdakwa Lucas di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Kamis (6/12/2018).
(Baca Juga: Perjalanan Panjang Pelarian Eddy Sindoro hingga Menyerahkan Diri ke KPK)
Sebagaimana dalam surat dakwaan, Lucas disebut bersama-sama dengan Dina Soraya telah merintangi penyidikan mantan petinggi Lippo Group Eddy Sindoro. Lucas disebut telah menyuruh Dina Soraya untuk mengatur skenario pelarian Eddy Sindoro.
Lucas meminta Dina Soraya untuk membeli tiket pesawat rute Jakarta-Bangkok, untuk tiga orang. Masing-masing Eddy Sindoro, Michael Sindoro (anak Eddy), dan Chua Chwee Chye alias Jimmy alias Lie yang membantu Eddy membuat paspor palsu.