Ledakan Bom Guncang Gedung Stasiun Televisi Yunani

Rahman Asmardika, Jurnalis
Senin 17 Desember 2018 16:32 WIB
Ilustrasi.
Share :

ATHENA – Sebuah ledakan dahsyat memecahkan jendela dan menghancurkan kantor-kantor di stasiun televisi SKAI TV di Athena pada Senin, 17 Desember. Tidak ada korban yang terluka dalam insiden yang oleh pihak berwenang disebut sebagai “serangan terhadap demokrasi”.

SKAI adalah salah satu stasiun televisi terbesar di Yunani dan merupakan bagian dari grup media yang meliputi stasiun radio dan berafiliasi dengan surat kabar terkemuka, Kathimerini.

Polisi mengatakan sebuah alat peledak darurat meledak di dekat gedung SKAI pada pukul 2:35 pagi setelah ada telefon peringatan ke dua media. Di laman resminya, SKAI mengatakan bahwa jendela-jendela gedung dari lantai pertama hingga keenam hancur akibat ledakan.

"Kerusakan material sangat besar di hampir semua lantai, dengan yang terbesar terlihat di lantai ketiga dan keempat, di mana kantor karyawan berada," demikian keterangan SKAI yang dilansir Reuters, Senin (17/12/2018).

“Gambarnya menyedihkan. Langit-langit yang ditangguhkan roboh ke lantai, jendela kaca pecah berkeping-keping. ”

Sampai berita ini diturunkan belum ada pihak yang mengklaim bertanggungjawab.

Serangan skala kecil terhadap perusahaan, kantor pemerintah, kepolisian dan politisi adalah hal yang umum terjadi di Yunani. Negeri Para Dewa memang memiliki sejarah yang panjang terkait kekerasan politik.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya