Prabowo Sebut Mata Media di Dengkul, AJI: Tak Pantas Diucapkan Calon Presiden

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis
Selasa 18 Desember 2018 15:39 WIB
Prabowo Subianto.
Share :

JAKARTA - Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto lagi-lagi melontarkan ucapan kontroversial. Geram karena media tak meliput massa Reuni Alumni 212 yang diklaimnya berjumlah 13 jtuta orang, Prabowo lantas menyindir 'mata media mungkin ada di dengkul'.

Ketua Aliansi Jurnalis Independen Abdul Manan sangat menyayangkan sikap Prabowo Subianto yang kembali melontarkan kata-kata yang dianggap mendiskreditkan media.

“Ini bukan pertama kali Prabowo berusaha mendiskreditkan media dengan ucapan yang tidak sepantasnya disampaikan oleh calon presiden,” ujar Abdul kepada Okezone, Selasa (18/12/2018).

Dikatakan Abdul, Prabowo masih meyakini massa Reuni Aksi 212 mencapai angka 13 juta. Padahal, taksiran itu dianggap banyak media tak didukung dengan fakta.

(Baca juga: Prabowo Sindir Media: Mata Mereka Ada di Dengkul)

“Karena media sebagian besar tak menulis seperti keinginan dia, lalu dia mengeluarkan ungkapan yang bernada meremehkan itu,” kata Abdul.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya