Malam Tahun Baru, BMKG Imbau Warga Pesisir Waspadai Gelombang 2,5 Meter

Herman Amiruddin, Jurnalis
Senin 31 Desember 2018 11:00 WIB
Foto Ilustrasi shutterstock
Share :

MAKASSAR - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Sulawesi Selatan meminta warga yang berada di pesisir pantai waspada gelombang tinggi pada malam pergantian tahun.

Kepala Sub Bidang Pelayanan Jasa BMKG Sulsel, Siswanto, mengatakan warga yang tinggal di Pulau atau di pesisir pantai agar berhati-hati.

"Hati-hati terutama untuk jalur penyeberangan laut, dan nelayan yang pakai perahu-perahu kecil," kata Siswanto kepada Okezone, Senin (31/12/2018).

 

Namun, kata dia, tinggi gelombang sudah turun 1,25 meter hingga 2,5 meter yang sebelumnya hingga 4,0 meter gelombang laut. Akan tetapi gelombang itu berbahaya bagi perahu nelayan.

"Sudah agak turun 1.25 hingga 2.5 meter, yang sebelumnya hingga 4.0 meter gelombang laut. Tapi dengan 2.5 meter itu berbahaya untuk nelayan yang menggunakan perahu kecil," ungkapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya