BPN Prabowo: Tugas KPU Bukan Menjaga Marwah Capres/Cawapres!

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis
Selasa 08 Januari 2019 14:02 WIB
Foto: Okezone
Share :

JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Mardani Ali Sera menyayangkan sikap Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang memberikan kisi-kisi pertanyaan kepada capres-cawapres sebagai peserta debat dengan alasan untuk menjaga marwah.

”Bukan tugas KPU menjaga marwah atau martabat dari capres,” ungkap Mardani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (8/1/2019).

(Baca juga: Batal Fasilitasi soal Visi & Misi Capres-Cawapres, DPR: Kerja KPU Masih Sesuai UU)

Politikus PKS mengutarakan, seharusnya KPU fokus membuat debat capres menjadi debat yang substansial. Dimana dapat menyajikan kepada masyarakat terhadap paslon capres-cawapres yang akan dipilihnya.

"Debat yang substansial yang tidak perlu ewuh pakewuh, tugasnya KPU itu memastikan debatnya itu betul betul dapat memberikan masyarakat, kualitas sebenarnya dari capres dan cawapres," jelas sia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya