Kelompok Lima Adakan Pertemuan Mendesak Bahas Venezuela

Agregasi VOA, Jurnalis
Selasa 29 Januari 2019 08:15 WIB
Venezuela (Reuters)
Share :

KANADA - Kanada akan menjadi tuan rumah pertemuan "mendesak" kelompok Lima untuk membahas krisis politik di Venezuela. Hal tersebut disampaikan Menteri Luar Negeri Kanada, Chrystia Freeland.

Kelompok itu, yang terdiri dari Kanada dan 13 negara Amerika Latin, akan bertemu 4 Februari di Ottawa untuk membahas bagaimana mendukung pemimpin oposisi Juan Guiado, yang menyatakan dirinya sebagai pemimpin sementara Venezuela meskipun Presiden Nicolas Maduro menyatakan kemenangan yang dipertentangkan dalam pemilu 2018 yang banyak diboikot dan diyakini telah dicurangi.

 Baca juga: Bagaimana Krisis Dalam Negeri Venezuela dapat Menjadi Masalah Global

Guaido minggu ini menyerukan demonstrasi selama dua hari dalam upaya terbarunya untuk menarik militer negara itu berpihak kepadanya dan menjauh dari Maduro.

Pertama-tama, Guaido meminta rakyat Venezuela melakukan protes damai, selama dua jam pada tengah hari Rabu untuk menuntut angkatan bersenjata berpihak pada rakyat.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya