BANDA ACEH - Seorang narapidana terorisme Irwan (41) alias Wan Aneuk Geteu alias Abu Granat, melarikan diri dari Lapas Kelas II A Lhoksemawe setelah mengelabui petugas dengan alasan menjenguk mertua sedang sakit.
Irwan menjenguk mertuanya dengan dikawal oleh dua orang petugas sipir, di Desa Kecamatan Jeumpa, Bireuen sekira pukul 13.00 WIB, Rabu (30/1). Sebelumnya Irwan telah mengantongi izin untuk menjenguk mertuanya.
Saat di perjalanan sebelum tiba di rumah. Irwan mengeluh sakit perut dan ingin membuang air kecil. Lalu mereka berhenti di salah satu masjid kawasan kecamatan Jeumpa.
Dengan tangan terborgol Irwan kemudian pergi ke kamar mandi, namun setelah hampir 15 menit, sang napi tak kunjung keluar. Setelah diperiksa petugas ternyata kamar toilet kosong.