JAKARTA – Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin berpesan kepada para relawan dan partai politik pengusung memaksimalkan potensi suara di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.
Ia mengatakan, pasangan calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin diusung sembilan partai politik (parpol) , yakni PDI Perjuangan, PPP, PKB, Golkar, Nasdem, PSI, Perindo, PKPI, dan Hanura. Bahkan, dukungan dari parpol bertambah dengan masuknya PBB.
"Partai pengusung besar. Jadi 10 partai dengan masuknya (dukungan) PBB. Gimana ini dikonversi menjadi poin elektabilitas," ujar Ma'ruf saat menghadiri pengukuhan anggota Forum Komunikasi Relawan Pemenangan Jokowi 2019 (FKRPJ) di Sumatera Barat, Jumat (8/2/2019).
Mantan Rais Aam PBNU ini berharap parpol pengusung dan para relawan bisa memaksimalkan potensi suara yang dimiliki pasangan Jokowi-Ma'ruf.
"Jadi potensi besar, tapi kalau hasilnya kecil ini ada yang tidak beres, ada yang miss," ucap Ma'ruf.