JAKARTA – Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) dan capres nomor urut 02 Prabowo Subianto saling berbisik ketika dipanggil naik ke atas panggung debat kedua Pilpres 2019 pada malam ini, Minggu (17/2/2019).
Awal mula, kedua capres dipanggil masuk ruang debat Golden Ballroom, Hotel Sultan, Jakarta, untuk mengawali debat.
Saat itu mereka langsung bersalaman. Tak diduga di tengah saling sapa tersebut keduanya terlihat saling berbisik.
Hingga akhirnya kedua pasangan calon presiden yang tengah bertarung di pemilihan presiden tersebut saling tertawa. Suasana itu pun mencairkan suasana sebelum debat dimulai.
Sebagaimana diketahui, putaran kedua Debat Pilpres 2019 ini digelar di Hotel Sultan, Jakarta. Debat kedua ini bakal disiarkan secara langsung oleh stasiun televisi MNC Group yakni RCTI, GTV, MNCTV, dan iNews. Okezone.com juga menyiarkannya melalui live streaming.
Debat kedua ini mengusung tema 'Infrastruktur, Energi, Pangan, Sumber Daya Alam, dan Lingkungan Hidup'. Debat hanya diikuti dua pasang capres yakni Joko Widodo dan Prabowo Subianto. Debat kedua dilangsungkan tanpa kisi-kisi dari KPU.
(Hantoro)