JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyebutkan bahwa pihaknya akan menata kawasan Kemang, Jakarta Selatan, khususnya bagian pedestrian. Dengan begitu, ia berharap Kemang menjadi kawasan yang ramah bagi pejalan kaki.
“Rabu yang lalu sudah dilakukan pembicaraan, intinya kita ingin menata kawasan Kemang,” ujar Anies Baswedan saat ditemui di Gedung DRPD, Jakarta Pusat, Rabu (20/2/2019).
Baca juga: Tinjau Penataan Trotoar Sudirman-Thamrin, Anies: Sudah Lurus, Potensi Belokan-Belokan Tidak Ada
Dirinya mengatakan, penataan tersebut agar Kemang menjadi kawasan yang ramah bagi pejalan kaki. “Tempat itu macet kalau sudah hari Sabtu Minggu padahal itu salah satu pusat kuliner, pusat wisata Jakarta,” ujarnya.