PADANG - Gelak tawa pecah dalam tenda warna putih di Tugu Perdamaian, Pantai Padang, Kota Padang, Sumatera Barat yang diisi oleh siswa SDN 09 Berok Nipah Padang dan para guru. Mereka terbahak ketika Cut Mini Theo, aktris yang memeran guru dalam film Laskar Pelangi, berbicara dalam bahasa Minang yang dicampur dengan bahasa Indonesia.
“Apo itu, bilo (kapan) besar,” katanya di hadapan siswa yang kemudian disambut tawa oleh siswa.
Cut Mini, para siswa, serta guru sedang mengikuti rangkaian acara Kejar Mimpi yang diselenggarakan CIMB Niaga di Padang. Dalam acara itu, siswa diajak bermain dan belajar di Pantai Padang, Jumat (1/3/2019).
Cut Mini yang datang jauh-jauh dari Ibukota, hadir untuk mendongeng tentang buku dan pena yang berdebat soal gerhanana matahari. “Saya pakai kaca mata aja dulu karena saya sudah tidak bisa membaca kalau tidak pakai kacamata, awak sudah tua,” katanya kembali disambut tawa.