JAKARTA – Polri mengerahkan anjing pelacak untuk mencari dan mengevakuasi korban banjir bandang di Sentani, Papua. Setidaknya, ada 15 ekor anjing K-9 yang diterjunkan.
"Tim anjing pelacak tersebut ditempatkan di titik-titik yang diperkirakan masih terdapat korban yang belum ditemukan karena banyak material kayu dan lumpur. Diharapkan dengan bantuan K-9 tersebut dapat mempercepat proses pencarian terhadap korban yang belum ditemukan," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo, Jakarta, Selasa (19/3/2019).
Sementara untuk pencarian, kata Dedi, Dit Polairud Polda Papua juga memperluas pencarian di bagian kiri Danau Sentani dengan menggunakan longboat.
"Selain melakukan pencarian terhadap korban jiwa, tim gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, Basarnas, dan masyarakat masih melakukan pembersihan di beberapa titik yang terdampak banjir bandang, yaitu Jalan Sosial, Kemiri dan Doyo Baru," ujar Dedi.