SEMARANG - Partai Perindo Kota Semarang menggandeng tokoh-tokoh masyarakat untuk pelaksanaan bazar beras murah di Tambak Lorok Semarang. Secara khusus Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoesibjo menjanjikan untuk menggelar bazar murah di kampung nelayan tersebut.
"DPD Partai Perindo kota Semarang bersama Kartini Perindo nenindaklanjuti apa yang disampaikan Ketua Umum ketika kunjungan di Tambak Lorok yaitu mengadakan bazar beras murah," kata Ketua DPD Partai Perindo Kota Semarang Beny Setiyono, Senin (18/3/2019).
Dia menjelaskan, ratusan paket beras murah disediakan untuk masyarakat ekonomi kelas bawah. Agar tak salah sasaran, Perindo juga bekerjasama dengan tokoh-tokoh masyarakat setempat untuk validasi data warga miskin.
"Masyarakat Tambak Lorok yang terbagi tiga RW tiap-tiap RT kita pilih masyarakat yang kurang begitu mampu. Kita berikan satu kupon untuk menukarkan beras 2,5 kilogram sebagai syarat pengambilan. Mereka harus menggunakan fotokopi KTP sebagai kontrol kita," terangnya.
(Baca Juga: Gelar Bazar Murah di Tambak Lorok, Syafril Nasution: Ini Sesuai Janji Ketum Perindo)
"Supaya tidak salah sasaran di sini kita melibatkan tokoh-tokoh masyarakat Tambak Lorok agar kita tahu mana yang harus kita bantu dan masyarakat yang cukup, sehingga tidak perlu mendapatkan bantuan beras murah ini," ujar Caleg DPRD Jateng tersebut.