Litbang Kompas Tegaskan Tidak Berpihak ke Paslon Manapun

Sarah Hutagaol, Jurnalis
Selasa 26 Maret 2019 15:46 WIB
(Foto: Sarah/Okezone)
Share :

JAKARTA - Peneliti Litbang Kompas, Toto Suryaningtyas menyadari bahwa hasil survei terhadap kedua pasangan calon presiden dan wakil presiden pada Pilres 2019 cukup berbeda dari lembaga-lembaga survei lainnya.

Seperti diketahui sebelumnya, berdasarkan survei yang dilakukan Litbang Kompas pada 22 Februari 2019-5 Maret 2019 menemukan hasil bahwa pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin kini 49,2 persen, sedangkan pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno memiliki elektabilitas sebesar 37,4 persen.

“Soal hasil survei kami yang terakhir, memang memberikan hasil yang bisa dibilang agak berbeda dengan lembaga-lembaga yang lain,” ujar Toto Suryaningtyas pada forum diskusi di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (26/3/2019).

Toto pun terkejut dengan hasil survei yang dikeluarkan jajarannya. "Cukup surprise ketika melihat hasil semacam itu. Tapi kalau dilihat dari statistik angka, kami masih masuk rentan margin error dari lembaga-lembaga yang lain,” kata dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya