JAKARTA - Penyidik Satuan Tugas (Satgas) Antimafia Bola Polri melakukan pemeriksaan terhadap Sesmenpora Gatot S Dewa Broto terkait kasus dugaan skandal pengaturan skor pertandingan sepak bola Indonesia.
Selain itu, penyidik juga melakukan pemeriksaan terhadap dua saksi lainnya. Yakni, Karo Humas dan Hukum Sanusi dan Plt Bendahara Umum PSSI Jacob Sarosa.
Baca Juga: Polisi Serahkan Berkas Perkara Mafia Bola Vigit Waluyo ke Kejagung
"Hari ini dimintai keterangan oleh satgas antimafia bola," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo di kantornya, Jakarta Selatan, Selasa (2/4/2019).
Pemeriksaan ketiga saksi itu untuk mengusut perkara match fixing persepakbolaan Indonesia. Nantinya, keterangan para saksi itu untuk melengkapi berkas penyidikan dari tersangka Hidayat.
"Ya sama. Ini semuanya terkait masalah kasus match fixing dengan tersangka H," tutur Dedi.