Jelang Pencoblosan Hoax Makin Tinggi, Ini Cara Perindo Berikan Informasi

, Jurnalis
Minggu 07 April 2019 13:10 WIB
Foto Istimewa
Share :

KUPANG - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo mengatakan, berbagai informasi miring yang beredar jelang Pemilu 17 April 2019 harus diluruskan. Hal tersebut disampaikan Hary Tanoe saat menanggapi tentang intensitas hoax mendekati hari pemilihan yang semakin tinggi.

Sepanjang Maret 2019, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) mengidentifikasi ada 453 hoax yang beredar.

Dari 453 hoax tersebut, terdapat 130 berita bohong terkait politik. Jumlah tersebut jauh meningkat intensitasnya dibandingkan dengan Agustus 2018 yang hanya 25 hoax, pada September 2018 27 hoax, Oktober dan November 2018 masing-masing di angka 53 hoax dan 63 hoax. Adapun, pada Desember 2018, jumlah info hoax terus naik menjadi 75 hoax.

Hary Tanoe mengatakan, informasi yang benar harus tersampaikan pada konstituen. Caranya, disampaikan dari berbagai arah baik melalui media, media sosial hingga door to door.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya