JAKARTA - Jelang berakhirnya masa kampanye terbuka Pemilu 2019 pada Sabtu 13 April 2019 mendatang, belum ada satu pun partai politik secara mandiri yang menggelar kampanye terbuka kawasan Jakarta. Padahal, KPUD DKI telah memberi kesempatan seluruh partai untuk melakukan sosialisasi.
"Kalau untuk partai secara mandiri belum ada yang laporan. KPU sudah memberikan ruang tapi mereka enggak memanfaatkan," kata Komisioner KPUD DKI Jakarta, Nurdin kepada Okezone, Kamis (11/4/2019).
Nurdin mengatakan, seluruh partai politik peserta Pemilu 2019 sekarang ini lebih memilih menggelar kampanye terbuka berbarengan dengan para capres-cawapres yang diusung. Salah satu contohnya seperti kampanye akbar Prabowo Subianto-Sandiaga Uno pada 7 April 2019 lalu dan Joko Widodo-Ma'ruf Amin yang akan dilaksanakan pada 13 April 2019 mendatang.
"Biasanya, partai-partai itu berkoalisasi dengan capres dan cawapresnya dengan kampanye bersama," ujarnya.
(Baca Juga: Elektabilitasnya Menanjak, Perindo: Kami Selalu Menyentuh Kebutuhan Rakyat)
Ia mengaku tak mengetahui kenapa fenomena itu bisa terjadi di dalam pesta demokrasi kali ini. Namun, ia kembali menegaskan, telah memberi ruang, namun sayangnya mereka tak memanfaatkannya.