TKN Milenial Jokowi Gelar Syukuran Rayakan Hasil Quick Count

Muhamad Rizky, Jurnalis
Minggu 21 April 2019 14:22 WIB
Relawan TKN Milenial Jokowi-Ma'ruf gelar syukuran atas hasil quick count di The Pallas, kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Minggu (21/4/2019). (Foto : Muhamad Rizky/Okezone)
Share :

JAKARTA – Relawan Tim Kampanye Nasional (TKN) Milenial Jokowi-Ma'ruf Amin menggelar syukuran. Acara itu dilaksanakan menyusul kemenangan Jokowi-Ma’ruf di sejumlah hasil hitung cepat (quick count) lembaga survei. Rencananya, Ketua TKN Erick Thohir akan hadir dalam acara syukuran tersebut.

"Jadi, sebenarnya ini merupakan bentuk tribute dari TKN kepada teman generasi milenial, terutama yang mendukung Pak Jokowi, karena ini kan kasih nama syukuran, berarti ini merayakan hasil kerja keras kita kurang lebih selama 8 bulan ke belakang," ujar Ketua penyelenggara, Deny Giovanno, di The Pallas, kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Minggu (21/4/2019).

Deny mengatakan, banyak lembaga survei yang menyatakan calon petahana itu berhasil memenangkan kontestasi. Untuk itu, acara ini sebagai bentuk rasa syukur dan terima kasih pihaknya kepada teman-teman generasi milenial.

"Kami yakin mayoritas masyarakat merasakan pembangunan yang dilaksanakan Pak Jokowi. Sehingga kemenangan ini sebuah kemenangan yang wajar-wajar saja," ujarnya.

"Kami yakin secara historis pelaksanaan QC (quick count) di Indonesia ini, dalam beberapa kali pemilu hampir tidak pernah salah, QC yang pasca-pemilu ya. Jadi, jangan kemudian QC tidak menguntungkan pihak sebelah, lalu pihak sebelah mengklaim bahwa dia menang," tuturnya.

Baca Juga : Bupati Mandailing Natal Diisukan Mengundurkan Diri karena Jokowi Kalah di Kabupatennya

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya