JAKARTA – Tim Kampanye Nasional (TKN) Capres-Cawapres 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin menilai Koalisi Adil dan Makmur Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno semakin tergurus. Secara riil saat ini koalisi capres-cawapres nomor urut 02 itu tersisa Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Juru Bicara Bidang Hukum TKN Razman Arif Nasution mengatakan, Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Demokrat akan meninggalkan Prabowo-Sandi untuk bergabung bersama koalisi Jokowi-Ma'ruf Amin. Namun, secara resmi saat ini belum dilakukan.
(Baca juga: TKN Yakin MK Tolak Gugatan Tim Hukum Prabowo-Sandi)
"Mungkin rakyat Indonesia semua tahu bagaimana AHY (Agus Harimurti Yudhoyono) itu datang secara khusus ke Jokowi. Maka kalau kami menganggap sekarang kubu 02 itu sebenarnya tinggal dua, yaitu PKS dan Gerindra," ujar Razman dalam Diskusi Polemik MNC Trijaya Network bertajuk 'Sidang MK dan Kita', di D'Consulate Resto, Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, Sabtu (22/6/2019).