JAKARTA – Massa menggelar aksi bertajuk Halalbihalal dan Tahlil Akbar 266 tiba di kawasan Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, pada Rabu (26/6/2019). Kegiatan itu digelar untuk mengawal hasil sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi (MK) yang akan diumumkan pada 27 Juni.
Berdasarkan pantauan Okezone, di tengah-tengah peserta aksi, terlihat bocah-bocah, orang dewasa , hingga emak-emak berkerumun di lokasi. Kelompok remaja ini membawa berbagai spanduk, salah satunya adalah sepanduk bergambar Bahar Bin Smith dan Rizieq Sihab.
"Pecinta Habib Bahar. Pasirandu Bitung Tangerang," isi tulisan yang dibentangkan di spanduk itu.
Bocah-bocah usia tanggung ini terus bernyanyi sepanjang jalan. Sambil bernyanyi mereka juga rerlihat lompat-lompat. Ada beberapa polisi mencoba mendekati, tapi para remaja ini tak peduli.