JAKARTA - Presiden Joko Widodo atau Jokowi terus meracik sususan kabinet pemerintahannya periode kedua. Salah satunya, dengan cara bertemu partai politik pendukungnya setelah ditetapkan Komisi Pemilihan Umum sebagai pemenang Pilpres 2019.
Deputi IV Bidang Komunikasi Politik dan Diseminasi Informasi Kantor Staf Presiden (KSP), Eko Sulistyo mengatakan langkah tersebut merupakan hal wajar setelah resmi ditetapkan sebagai pemenang Pilpres 2019 bersama KH Ma'ruf Amin.
"Ini satu medium untuk menyerap aspirasi terkait dengan proses politik ke depan, terutama pembentukan pemerintahan jilid dua ini bersama Pak Ma'ruf Amin," kata Eko, Jumat (5/7/2019).
Sejauh ini baru Partai Golkar dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang sudah bertemu dengan Jokowi. "Mungkin akan diikuti yang lainnya terutama partai pengusung," tuturnya.