BANDUNG – Satlantas Polrestabes Bandung menurunkan personel gabungan dari jajaran polsek-polsek wilayah hukum Polrestabes Bandung untuk mengatur lalu lintas di seluruh simpang utama yang ada di jalanan Kota Bandung.
Hal itu dilakukan karena masih padamnya lampu lalu lintas di beberapa simpang utama di jalanan Kota Bandung.
"Hari ini ada 6 titik yang masih padam, di antaranya jalan Dr Eyckman-Cipaganti, Kiaracondong-Soekarno Hatta, Pasirkoja, kawasan Husein, Sudirman, kemudian di Garuda" ujar Kasat Lantas Polrestabes Bandung Kompol Bayu Catur Prabowo, saat ditemui di Mapolrestabes Bandung, Senin (5/8/2019).
Bayu menuturkan, di tiap persimpangan itu dikerahkan 2 hingga 4 personel untuk mengatur lalu lintas karena padamnya traffic light. Ia mengatakan, para polisi yang dikerahkan itu pun mengatur arus lalu lintas secara manual.