Polri Dalami Pengibaran Bendera Bintang Kejora di Sorong

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Kamis 29 Agustus 2019 07:17 WIB
Karo Penmas Mabes Polri, Brigjen Dedi Prasetyo (foto: Feri Usman/Okezone)
Share :

JAKARTA - Polri menyatakan akan mendalami adanya aksi pengibaran bendera bintang kejora, dalam unjuk rasa menolak rasisme dan menuntut referendum untuk Papua yang dilakukan ribuan warga di Kota Sorong, Papua Barat, pada Selasa 27 Agustus kemarin.

"Masih didalami dulu (soal pengibaran bendera)," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo, saat dikonfirmasi Okezone, Kamis (29/8/2019).

 Baca juga: Ada Upaya Pembentukan Opini di Balik Insiden Kerusuhan Papua

Meskipun begitu, Dedi menekankan pihaknya tetap akan konsentrasi untuk mengamankan dan mendinginkan situasi sosial di Papua Barat dan Papua sampai saat ini.

Dedi menegaskan, pihaknya akan mengutamakan pendekatan persuasif guna menciptakan kondisi kondusif di tanah cenderawasih tersebut.

"Ya pokoknya semua pendekatan persuasif jangan sampai gaduh. Karena kalau gaduh bukan selesaikan masalah tapi malah perkeruh suasana," ujar Dedi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya