Pangdam Jaya: Kita Semua Bersaudara, Papua Bagian NKRI

Fahreza Rizky, Jurnalis
Minggu 01 September 2019 14:34 WIB
Acara Tari Yospan Papua saat car free day (CFD) di Bundaran HI, Jakarta, Minggu (1/9/2019). (Foto : Ist)
Share :

JAKARTA – Rakyat Indonesia diminta untuk terus menjaga perdamaian. Hal itu seperti diungkapkan Panglima Kodam (Pangdam) Jaya, Mayjen TNI Eko Margiyono.

Seruan itu disampaikan Pangdam saat menghadiri acara “Tari Yospan Papua” saat car free day di kawasan Bundaran HI, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (1/9/2019).

Mayjen TNI Eko mengatakan, melalui acara tersebut, dirinya mengatakan, seluruh rakyat Indonesia adalah saudara. Ia juga menegaskan, Papua merupakan bagian dari NKRI.

Sekadar diketahui, situasi di Papua dan Papua Barat belakangan tengah bergelok. Situasi tersebut ditengarai imbas aksi rasisme terhadap mahasiswa Papua di Malang dan Surabaya, pada pertengahan Agustus lalu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya