JAKARTA – Mobil dinas Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali mogok saat melakukan kunjungan kerja ke Kalimantan, Kamis (5/9/2019). Mobil berpelat RI 1 itu diduga mogok karena kerusakan mesin.
Sebelumnya, Jokowi mengunjungi Taman Digulis, Pontianak, Kalimantan Barat. Namun, dalam perjalanan tersebut mobil yang ditumpangi Jokowi mogok. Alhasil, Kepala Negara terpaksa menaiki Toyota Alphard untuk menuju agenda selanjutnya.
Jokowi menaiki mobil Alphard tersebut ke Rumah Radakng untuk membagikan sertifikat tanah. Ia pun menilai mogoknya mobil dinasnya tersebut sudah termakan usia.
Bahkan, mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengungkapkan mobil yang telah beroperasi sejak 2009 lalu itu sudah sepuluh kali mogok.
"Ya biasa, kan lebih dari 10 kali mogok," kata Jokowi.
Sementara itu, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono mengatakan mobil ini sudah lama beroperasi. Menurut dia, mobil tersebut mogok karena overheat.