JAKARTA – Sebuah rumah toko (ruko) di Jalan Potlot III, Kelurahan Duren Tiga, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, terbakar, Senin (9/9/2019). Delapan mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk menangani amukan api yang melumat ruko tersebut.
Petugas piket Kantor Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Selatan, Indra Ampera mengatakan, laporan kebakaran diterima pihaknya dari pukul 11.35 WIB.
“Langsung meluncur delapan unit (mobil damkar),” kata Indra saat dihubungi Okezone.
Setiba di lokasi, tim langsung mengoperasikan mobil damkar untuk memadamkan kebakaran di Jalan Potlot III. Potlot selama ini dikenal sebagai kawasan tempat markas grup band rock papan atas Slank berada.
Menurut Indra, sekarang pemadaman sudah selesai dilakukan dan hanya satu rumah yang terbakar, tidak merembet ke bangunan lain. Tim pun sudah mulai meninggalkan lokasi kebakaran.