JAKARTA - Wali Kota Medan Dzulmi Eldin tiba di Gedung Merah-Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Rabu (16/10/2019), setelah diciduk dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Medan, Sumatera Utara dini hari tadi.
Pantauan Okezone, Dzulmi tiba di KPK sekira pukul 10.49 WIB dengan mengenakan kemeja putih dibalut jaket hitam.
Baca juga: Jelang Berlakunya UU Baru, KPK Cetak "Hattrick" OTT dalam 2 Hari
Begitu turun dari mobil yang dikawal petugas KPK, Dzulmi yang juga kader Partai Golkar langsung berjalan masuk ke Gedung KPK. Dia berjalan pelan dengan didampingi sejumlah petugas KPK.
Dzulmi tak menjawab satu pun berondongan pertanyaan wartawan yang menantinya di KPK terkait penangkapan dirinya. Dia terus berjalan memasuki Gedung KPK untuk menjalani pemeriksaan intensif.
KPK pada dini hari tadi melancarkan OTT di Medan. Selain menciduk Dzulmi Eldin, KPK juga mengamankan enam orang lainnya yakni Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU), protokoler, ajudan wali kota, serta pihak swasta.