Bertemu Wapres Ma'ruf Amin, Pimpinan KY Bincangkan Penguatan Kelembagaan

Fahreza Rizky, Jurnalis
Rabu 06 November 2019 14:07 WIB
Ketua KY Jaja bertemu dengan Wapres Maruf Amin (foto: Setwapres RI)
Share :

JAKARTA - Rombongan pimpinan Komisi Yudisial (KY) mengunjungi Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin di Kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat. Dalam pertemuan itu, mereka membincangkan penguatan kelembagaan KY.

Rombongan pimpinan KY yang hadir, antara lain Ketua KY Jaja Ahmad Jayus, Wakil Ketua KY Maradaman Harahap, Anggota KY Sukma Violetta, dan Sekretaris Jenderal KY Tubagus Rismunandar Ruhijat.

 Baca juga: Sofyan Basir Bebas, Wapres Ma'ruf Amin: Hormati Proses Hukum

Menurut Ketua KY Jaja Ahmad Jayus, Wapres Ma'ruf Amin menyambut positif keberadaan KY sebagai bagian integral dalam proses penegakkan hukum di Indonesia. Dia mendorong agar KY mendapat penguatan supaya eksistensinya tetap terjaga.

"Pak Wapres menyambut positif tentang eksistensi daripada KY di dalam UUD. Kalau bisa saya mendorong ke Pak Wapres agar mendukung penguatan KY," katanya di lokasi, Rabu (6/11/2019).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya