JAKARTA - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto optimis dengan kemampuan Bangsa Insonesia untuk memiliki industri pertahanan yang kuat.
Apalagi, kata Prabowo, sekarang industri pertahanan nasional telah mampu membuat propelan yaitu bahan baku untuk membuat peluru dan roket.
"Saya bersyukur, kita mampu membuat propelan, bahan untuk peluru dan roket yang diproduksi dalam negeri. Saya optimis di tahun-tahun mendatang, kita punya industri pertahanan yang kuat," ujar Prabowo dalam rapat dengan Komisi I DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (11/11/2019).
Dilanjutkannya, saat ini sudah banyak produk-produk industri pertahanan Indonesia buatan PT Pindad, PT PAL dan PT Dirgantara Indonesia sudah dibeli negara lain.